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09/08/2007

Bière de Rochefort

BIERE / ROCHEFORT

La Trappiste de Rochefort

La Trappiste de Rochefort est une bière brune de fermentation haute. Elle est brassée et soutirée dans l'enceinte de l'Abbaye Saint-Remy à Rochefort. Cette bière n'est constituée que de produits naturels : eau de source, malt, houblon, sucre. La levure en assure la fermentation. Les trappistes de Rochefort brassent trois bières spéciales, la 6° (=7,5%), la 8° (9,2%) et la 10° (11,30%). Refermentée en bouteille, la trappiste de Rochefort libère toute sa saveur lorsqu'elle est servie dans son verre d'origine et à une température de 12 à 14 degrés.

De couleur bourgogne, limpide (sur levure ), très saturée en grosses bulles, mousse peu serrée de durée moyenne. Arôme pénétrant et épicé, nez de levure aromatique et profond. Saveur douce et forte, bouche pleine, acreté légère, amertume éqilibrée. Saveur corsée légèrement piquante. Bonne bière typée.

16:40 Publié dans Bières | Lien permanent | Commentaires (0)

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