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09/12/2007

Sélection de vins de Bordeaux

Les meilleurs rapport Qualité / Prix.

Chateau la Clude :
Millésime : 2005

Robe limpide et profonde, fin et expressif de fruits rouges, finesse et structure tannique mûre.

Chez Intermarché, Tel. 010 / 47 17 00.

Prix : 3,89 €.

Sichel Cave Bel – Air :

Millésime : 2.005

Robe limpide et profonde, rouge rubis, nez expressif de fruits rouges, bouche fruitée avec une structure tannique robuste et mûre ; finale longue et longue.

Cave St Amand ; 09/228 27 92.

Prix : 4,05 €

Chateau le Raid Bio :

Millésime : 2.005

Robe limpide et profonde, rouge rubis, nez expressif de fruits des bois, bouche pleine fruitée et charnue avec une structure tannique robuste et mûre ; finale nette.

Colruyt ; 02/360 10 40

Prix : 4,95 €.

Chateau la croix de Paty – Côtes de Bourg :

Millésime : 2.005

Robe limpide et profonde, rouge rubis, nez expressif de fruits rouges, bouche pleine et charnue avec une structure tannique un peu dure; finale nette.

Colruyt ; 02/360 10 40.

Prix : 4,19 €.

Chateau Coubet :

Millésime : 2.005

Robe limpide et profonde, rouge rubis, nez expressif de fruits rouges, bouche pleine et charnue avec une structure tannique mûre; finale nette et élégante.

Delhaize ; 02/412 21 11.

Prix : 3,69 €.

Extrait de Test Achat novembre 2007.

18:59 Publié dans Vins | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : Vin, Bordeaux

Auberge des Maïeurs

Auberge des maïeurs, Parvis St Pierre, 1150 Woluwe-Saint-Pierre; Tél: 02 770 62 93 Fax: 02 763 16 77
Restaurant, Salle de banquets,  Valeur sûre, Jardin, Bon rapport qualité/prix, Sélection Delta

Fermeture(s) annuelle(s) : 24/12, 1/1
Capacité séminaires: 100 personnes
Capacité banquets: 270 personnes

Budget moyen par personne:
    
À la carte: (3 services + vin): 40-50€
    
Menu (3 services hors vin): 29.50 €
    
Lunch (2 services hors vin): 12.00 €

Plats et spécialités :
Fondue bourguignonne à volonté (16.00€). Le fondant de mozzarella et jambon de Parme, brisure de truffe, sur un lit de roquette (11.90€). L'éventail de magret de canard sauce caramélisée au soja (15.90€).

L'avis de DeltaWeb :
Les internautes ne s’y trompent pas, qui plébiscitent régulièrement cette bonne adresse sur www.deltaweb.be ! "La fondue bourguignonne à volonté" est une institution de l’endroit, qui propose aussi d’excellentes préparations dans l’air du temps ainsi qu’un business lunch à 29,50 € et "un plat du jour à 8 €". L’endroit est flanqué d’une grange imposante, idéale pour les banquets et les séminaires. Parking aisé, soirées à thèmes et salon privé complètent l’offre.

Extrait de Delta Web

18:43 Publié dans Restaurants | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : Restaurants

08/12/2007

Soeur Emmauelle au Caire

Adil du Caire ne quittera pas son bidonville

Chaque après midi, Adil Mounir Zeqri quitte l'école maternelle qu'il dirige au pied de la colline du Moqatam, à l'est du Caire. Indifférent à l'odeur pestilentielle qui prend à la gorge, il marche d'un pas tranquille jusqu'à son domicile, arpentant les ruelles en terre battue jonchées de détritus. Construit sur une immense décharge publique, le quartier du Moqatam est le royaume des chiffonniers. Ici, ils sont des milliers à vivre de la collecte et du recyclage des déchets, supportant les hordes de rats et les essaims de mouches.

Pour voir le reportage, cliquez : Adil du Caire.rtf

 

Cambodge Témoignage d'espoir

INTERNET • La mise en place d'un réseau sans fil dans le nord-est du Cambodge vise à désenclaver cette région défavorisée. Cette expérience pilote ouvre déjà un accès à la télémédecine et au commerce électronique.

 

Témoignage : 2 roues.doc

2 roues.rtf

Restos place St Job

Restos de la place St Job à Bruxelles

Le Cabestan ***

Le Cabestan est une institution de la place Saint-Job qui ne serait plus tout à fait ce qu'elle est sans ce petit bistrot sans prétention.

Ouvert à toute heure du jour et de la nuit, on y échoue comme poussé par la fatalité. Ou peut-être comme un loup que la faim et un budget serré fait sortir du bois. Depuis 20 ans, joyeux anniversaire ! — l'adresse envoie des petits plats pour des grands creux.

Rien de bien compliqué des chicons au , gratin, des spaghettis sauce bolognaise, des carbonnades flamandes mais des préparations sincères qui ont te don de réchauffer le coeur

***Le Cabestan, place Saint-Job,16 – 1180 Uccle

Ouvert non-stop; TéL : 02/37544 37.

Le Passage ****

C'est beau de vrais pros qui travaillent dans un restaurant. Le duo Pierre Duqué et Renaud Rocky tiennent leur adresse comme personne. Ensemble, ils signent leur endroit de main de maître. Même si personnellement, ce n'est pas le genre de cantine où on irait toutes les semaines ( bof le cadre ), on ne peut qu'applaudir des deux mains face au travail accompli. C'est bon, c'est fin et c'est surtout un aller simple pour de vraies réjouissances gastronomiques. On aime surtout la qualité des produits et l'impertinence du chef qui prend plaisir à les dénaturer juste ce qu'il faut. Applaudissements !

****Le Passage, avenue Jean et Pierre Carsoel, 13, 1180 Uccle

Ouvert de 12 h à 14 h et de 19 h à 21h.30; Fermé samedi et dimanche

Tél : 02 374 66 94

Le Relais de Saint-Job***

A vrai dire, on a un petit faible pour ces adresses dont le cadre évoque un bon film de Claude Sautet. Le genre de brasserie la vie va et vient. Le Relais Saint-Job appartient à cette catégorie d'endroits qu'il est dans un ancien relais de poste cadre est chaleureux et il est plaisant de s'installer à la fenêtre, histoire de voir Ia place vivre sa vie. Côté nourriture, on ne criera pas au génie, mais pas au vol non plus. Le Relais propose une nourriture correcte, inspiré par une cuisine fiançaise classique. Lors de la dernière visite, on plutôt été séduit par les Anguilles au Vert. Côté vins, l'amateur de sentiers viticole battus trouvera son bonheur.

*** Le Relais Saint-Job, place Saint-Job, 1 – 1180 Uccle

Ouvert de 12h à 00h; Tél. 02/375 57 24